金華眼科醫院

  • 0579-89138133
  • 門診冬令時:8:00-11:30    13:00-17:00

黨務工作

我院門診黨支部被評為“金華市機關五星級品牌黨組織”

擦亮黨建品牌

凝聚光明力量

——我院門診黨支部被評為“金華市機關五星級品牌黨組織”


    近期,中共金華市委直屬機關工作委員會下發了《2022年度金華市機關四星級五星級品牌黨組織評定結果的通報》,我院門診黨支部被評為“2022年度金華市機關五星級品牌黨組織”,成為市級醫療機構唯一一個五星品牌黨支部。該榮譽既是對院黨建品牌的肯定,更是上級組織對我院黨建工作的激勵和鞭策。

一直以來,我院以爭創星級“光明使者”品牌黨支部為抓手,立足本職專業特長,堅持以病人為中心,秉持取之社會、用之社會、人本濟世、病患優先的理念,推動黨建與業務工作有機融合、實現互促雙贏,建設“讓政府放心,百姓滿意”的品牌眼科醫院。

門診黨支部作為創建窗口,充分發揮黨組織的領導核心和黨員示范引領作用,著眼群眾實際需求,優化服務理念,完善品牌創建機制,通過“重思想、抓落實、促提升”,取得了良好的創建實效。

 

培育黨建品牌,讓政治底色“亮”起來。我院高知群體中黨員占比75%,近兩年發展黨員11名,基層組織不斷壯大,戰斗堡壘不斷夯實。2022年以來,根據“雙培養雙帶頭”要求,選優配強支部班子,持續推進黨支部標準化規范化建設。深入開展學習貫徹黨的二十大精神、《黨章》等理論知識學習,開展各類主題黨日活動,在活動中學黨史、講黨性、跟黨走。帶領工會、婦聯、團支部等群團組織開展各類活動,凝聚群團力量,夯實黨建根基。


擦亮民生工程,讓黨旗高高“飄”起來。成立了以黨員團員為技術骨干的“黨團先鋒崗”,承擔了“明眸摘鏡”工程具體實施工作。2022年為全市23.7萬名學生進行了視力普查并建立屈光發育檔案,為12.7萬余名學生進行了眼科體檢。開展環境干預15場次,完成教室燈光監測580間;開展各類培訓52場,參與聽課人數近萬人。并多渠道開展各類健康教育活動,為1656人次的患者提供眼健康服務,得到廣大人民群眾的一致好評。