金華眼科醫院

  • 0579-89138133
  • 門診冬令時:8:00-11:30    13:00-17:00

黨務工作

傳承清風廉韻 踐行光明使命——金華眼科醫院全體黨員參觀浦江“江南第一家”廉政警示教育基地

 為深入學習貫徹習近平總書記關于黨的自我革命的重要思想和關于全面從嚴治黨的重要論述,切實加強清廉醫院建設和黨紀學習教育工作,扎實開展作風建設,持之以恒正風肅紀。5月10日,金華眼科醫院全體黨員前往浦江“江南第一家”循跡溯源現場教學點,實地接受廉政教育,擰緊思想“總開關”,增強黨員干部廉潔自律意識,筑牢拒腐防變思想防線,營造風清氣正、向上向好的良好政治生態。
    基地講解員充分運用文字、圖片、實物、雕塑等方式,帶領大家先后參觀了廉政文化展示廳及鄭氏宗祠的師儉廳、有序堂、孝友堂。大家現場聽廉訓、觀遺跡,深入了解了鄭氏家族如何以“規矩”立家,以“孝義”治家,深刻領悟到“鄭義門”家規中蘊含的為官、做人之道和有序、師儉的廉政文化,為鄭氏族人自強不息、勤勞儉樸、清正廉潔的家風所感染。通過一段段影像、一幅幅圖片、一堆堆物件和詳實鮮活的案例,直觀生動地了解了從鄭家家規家訓中深刻領悟到廉儉孝義的深厚內涵和時代意義,深入人心,提高了黨性覺悟,切實筑牢內心深處拒腐防變的防線。